Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Categories:

Страсбургская мечеть - самая большая мечеть во Франции

Во французском Страсбурге в конце сентября состоялось торжественное открытие самой большой мечети Франции, Grande Mosquée de Strasbourg, рассчитанной на 2700 человек.

Открытие мечети явилось долгожданным и знаковым событием для 50 тысячной мусульманской общине города (приблизительно - 10% всего населения города).

stramec1

Поздравить мусульман пришли официальные лица, а также представители иудейской и католической общин города. На церемонии открытия выступил министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс, который поблагодарил мусульман за мудрость и за то что, мусульмане не поддались на провокацию французского журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда (сас). Также министр отметил, что ислам имеет свое достойное место во Франции. Министр подчеркнул, что новая мечеть находится в двух километрах от страсбургского собора Нотр-Дам.

stramec2
stramec3


Здание спроектировано итальянским архитектором Паоло Портогеси. Сообщается, что молитвенный зал может вместить 2700 человек. Большая мечеть, где проповеди будут на французском и арабском языке, надеется привлечь большую часть мусульманской общины города. В Страсбурге проживает 50 000 мусульман, что составляет 10 % населения города. Новая мечеть находится в двух километрах от страсбургского собора Нотр-Дам.

На церемонии присутствовали также представители иудейской, католической и протестантской веры. Министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс, который выступил на церемонии, отметил, что ислам имеет свое достойное место во Франции.

Manuel Valls Stras. mosque Jews and Cath

На строительство мечети ушло около 9 миллионов евро. Четверть этой суммы предоставили местные власти, остальное - местная мусульманская община и мусульманские страны, такие, как Марокко, Саудовская Аравия и Кувейт/

Читайте также:

Мечеть в Кельне и протесты в Москве

Tags: мечети, мусульмане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments