Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Category:

Иранская звезда спорта, Хамид Сориан.

Думаю, что вы согласитесь со мной, если я скажу, что первая золотая медаль иранской олимпийской сборной была завоевана очень красиво. Пятикратный чемпион мира по греко-римской борьбе, возглавлявший сборную Ирана по вольной борьбе, Хамид Мухаммад Сориан в великолепном финальном бою в весовой категории 55 кг. одержал победу над азербайджанским спортсменом Ровшаном Байрамовым со счетом 3:0.

1344195910_1328579_m01

Хамид Сориан  Сориан Рейханпур родился в 1985 году в Рее, одном из старейших городов, расположенном на Севере Ирана, в провинции Тегеран, в древности известный под именем Арсакия.

800px-Shah_Abdol_Azim_shrine

Заниматься борьбой он начал в возрасте 13 лет. Борьбой он стал заниматься, пойдя по стопам отца и старших братьев. Сейчас тренируется в Борцовском клубе Бабак Рей в Иране.Восходящая звезда иранского спорта впервые ярко засияла в 2005 году, проведя победоносные бои в рамках о Чемпионата мира среди Юниоров и Чемпионата мира среди взрослых.Затем в 2006 и 2007 годах он стал обладателем звания Борец Года. А в 2007 году его прозвали Чемпионом Чемпионов.




Предыдущая Олимпиада 2008 года в Пекине не принесла ему побед, несмотря на то, что он был главным фаворитом и претендентом на золото. В четверть финале он проиграл борцу из России, Назиру Манкиеву, что очень его огорчило. А затем и в бою за бронзу его победил корейский спортсмен, Пак Ин Чхол. Интересен тот факт, что именно Пак Ин Чхола он прежде побеждал дважды на мировых чемпионатах.

Но у какого спортсмена не случаются поражения? Тут главное не останавливаться, а идти вперед и заниматься с еще большим усердием, что и сделал иранский борец, порадовав свою страну на Олимпиаде в Лондоне.

Вообще в этом году большую часть золотых медалей ( 3 из 4ех) Ирану принесли именно борцы греко-римского стиля, но тем не менее я считаю, что Сориан является бесспорным лидером и подающим большие надежды спортсменом. Очень искренне желаю Хамиду и в дальнейшем не сбавлять темпов, заниматься и достигать высот, а Иранскому и всему мусульманскому спорту нужно брать пример с таких крепких спортсменов как наш дорогой брат.

Hamid-Sourian1

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments