Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Categories:

400 тысяч русских превратили британскую столицу в Лондонград

Лондон, наряду со Стамбулом и Римом, является одним из трех моих самых любимых городов. Поэтому меня заинтересовал материал, который со ссылкой на статью  журнала L'Espresso писывает изменения в британской столице с приездом туда мигрантов из России. Эту статью я решил привести у себя на блоге полностью.

L'Espresso: 400 тысяч русских превратили британскую столицу в Лондонград и ведут себя как господа

Русские в Лондоне

Русские захватили Лондон, сегодня их здесь, по меньшей мере, 400 тысяч человек. Одних только знаменитых олигархов насчитывается около дюжины, и с тех пор, как они перебрались сюда, по собственному желанию или по необходимости, они наладили связи с английскими компаниями, так итальянский еженедельник L'Espresso описывает новую реальность британской столицы, которую журналисты переименовали в Лондонград.

Русские - не друзья, но и не враги. Они сходятся и расходятся только из-за бизнеса. Их дети получают образование в самых престижных учебных заведениях города, их жены обожают искусство. В лучших магазинах - от Harrods до Selfridges - говорят в том числе и по-русски. В воскресенье утром у православной церкви в Эннисмор Гарденс паркуются множество Ferrari и Mercedes.

"За" или "против" Путина - не имеет значения, считает InoPressa, для русских олигархов Соединенного Королевства самое главное - делать деньги. "Москва-на-Темзе", "Лондонград" и "Маленькая Россия" - как бы его ни называли, Лондон стал земным раем для их непомерного богатства.

Они и в политике ведут себя, как господа. Британские консерваторы расстилают красную ковровую дорожку перед этими могущественными людьми, особенно если они близки к Кремлю. так они пытаются восстановить дипломатические отношения между Лондоном и Москвой, ухудшившиеся по причине шпионских войн в обеих странах. Еще одним объединяющим элементом является ненависть к Европейскому союзу, пишет издание.

"Кто они, русские олигархи? Это Борис Березовский, заклятый враг Путина, обогатившийся в 90-е годы в период распада СССР. После того, как он играл ведущие роли в Кремле и поддержал восхождение Путина, он бежал из России, почувствовав себя преданным.

"Роман Абрамович также сделал состояние при Ельцине. Он является владельцем футбольного клуба "Челси", апартаментов, домов, вилл, замков, яхт и самолетов. Но в отличие от Березовского, он стал человеком Путина в Лондоне, и делает все, что говорит товарищ "Влад".

"Список магнатов довольно длинный: Потанин, Гусинский, Бородин, Прохоров и Резников. Все они обладают определенным весом, и их объединяет одно: пребывание в Лондоне гарантирует им сохранение личного состояния. Поскольку они не живут в России и напрямую не вмешиваются политику, вероятность того, что Путин захочет поквитаться с ними, минимальна.

Любые инвестиции в Великобританию - это гарантия против козней Москвы. Кроме того, русские слепо доверяют британской судебной системе. Они знают, что она отличается беспристрастностью и что в случае возможных обвинительных процессов они не будут экстрадированы в Россию, чтобы гнить в тюрьме. По некоторым оценкам, до 60% дел, которые разбираются в британских судах, касаются русских и восточноевропейских клиентов. Настоящая кормушка для адвокатов, пишет автор статьи.
Tags: Великобритания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments