Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Category:

На сериал про пророка Мухаммада (сас) будет потрачен 1 млрд. долларов

На днях стало известно, что наши друзья - катарская медиа группа Alnoor Holdings - собирается увеличить бюджет сериала о пророке Мухаммаде (сас) до $ 1 млрд.

Пророк Мухаммад (сас)

Англоязычный сериал будет состоять из 7 полнометражных фильмов. По данным СМИ, продюсером фильма должен стать известный американский режиссер Барри Осборн, работавший ранее над такими фильмами, как «Властелин колец» и «Матрица». По сообщению СМИ бюджет сериала был увеличен, в том числе, за счет привлечения известных голливудских актеров. Ранее, как сообщалось, на съемки сериала организаторы планировали потратить лишь 150 миллионов долларов.

Съемки сериала про пророка Мухаммада (сас) являются одним из те мероприятий, которые призваны дать ответ антиисламским провокациям в западных странах. Одна из таких провокаций – «Невинность мусульман» вызвала огромную волну негодований среди мусульманских общин во всем мире.

По словам Нихада Авада, исполнительный директор Совета американо-исламских отношений и члена Executive Board проекта Salamworld, за последние 10 лет около 750 фильмов, отрицательно позиционирующих Ислам или пророка Мухаммада (сас). Здесь проект Alnoor Holdings может стать самым масштабным ответом мусульманского мира исламофобам разных мастей.

Нихад Авад
Нихад Авад

Примечательно, что к концептуальной разработке сценария сериала были привлечены известные мусульманские теологи, среди которых шейх Юсуф аль-Кардави, председатель Международного союза мусульманских ученых. В начале прошлой недели в столице Катара г. Доха проходила конференция, на котором шейх аль-Кардави озвучил доклад, подготовленный 30 исламскими учеными относительно сериала. В частности, доклад касался аспектов правил экранизации жизнеописания пророка Мухаммада (сас). В соответствии с исламским мировоззрением запрещается воспроизводить образ пророка Мухаммада (сас), однако это правило не распространяет на сподвижников Пророка (сас).

090709_lynchb
Шейх аль-Кардави

Интересным в этом случае является выступление известного кувейтского ученого, директора Al Risala TV, телеведущего и члена Executive Board проекта Salamworld – Тарика ас-Сувейдана, который возглавлял совещательную команду ученых. В частности, он отметил, что при реализации проекта сериала, кроме всего прочего, необходимо также учитывать менталитет и интересы широких кругов зрителей. Немаловажным было замечание ас-Сувейдана относительно того, что современное поколение молодых людей все меньше используют традиционные медиа в качестве источника информации.

Тарик ас-Сувейдан
Тарик ас-Сувейда

Дополнительная информация относительно сценария сериала пока хранится в тайне. Тем не менее, бюджет проекта, его команда, а также привлечение авторитетных ученых к его реализации свидетельствует о том, что мусульмане для защиты своих естественных интересов переходят на более высокий уровень информационной борьбы с исламофобией.

Tags: пророк Мухаммад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments