Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Categories:

Один в поле воин!

Член Движения Чаепития борется с исламофобией среди своих коллег.
Новообращенный мусульманин 31-летний Уил Коллей из штата Теннеси, член американского консервативного Движения Чаепития, разработал персональный проект по ознакомлению с Исламом членов «Чайной партии». Со временем этот проект перерос в нечто большее, став первым в истории страны национальной организацией, противостоящей исламофобии в рядах правых сил.

willcoley-1

Напомню, что Движение Чаепития - консервативно-либертарианское политическое движение в США, возникшее в 2009 году как серия протестов, скоординированных на местном и национальном уровне, вызванных недовольством политикой администрации Белого дома. Не являясь политическим движением, представители Чаепития все же включены в политическую жизнь страны на стороне республиканцев. Учитывая мусульманское происхождение нынешнего президента США Барака Обамы, подогретое недовольствами миграционным законодательством страны и в силу иных последователи Ислама нередко становились объектами нападок со стороны представителей и сторонников Движения Чаепития.

white-slavery1

В свете этого инициатива американского мусульманина Коллея должна быыла повлиять на отношение правых сил к согражданам, исповедующих Ислам. Под девизом «Ислам совместим с критикой «большого правительства» и философией либертарианства» Коллей стремится изменить отношение правых сил к Исламу и мусульманам США.

Одним из самых главных своих достижений уроженец штата Теннеси считает тот факт, что в 2011 году он убедил большинство организаций «Чайной партии» в Восточном Теннеси выступить против исламофобии.

Эффективная деятельность Коллея и его энтузиазм привлекли представителей либертарианцев-мусульман, с которыми была разработана концепция «исламского либертарианства», которая пропагандируется на сайте движения «Мусульмане за свободу».

484947_476195252431326_140498282_n

В 2012 году на сайте были зарегистрированы сотни сторонников нового движения, которое открыло свои филиалы в Теннеси, Калифорнии, Огайо, Флориде, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Вашингтоне, а также Австралии, Малайзии и Пакистане. Быстрый рост движения, по мнению Коллея, является свидетельством его народности и актуальности.

Отмечая опасность и неоправданность антиисламских настроений он отметил «Я был свидетелем того, как буквально за один вечер люди, которых беспокоила только экономика и конституция, превратились в кого-то другого… под воздействием антиисламских агитаторов. Это антиисламское сумасшествие брало верх…». На тот момент он противостоял этой тенденции в одиночку и иногда ему приходилось выступать перед аудиторией в 500 человек.

Однако уже в 2011 году, когда парламент штата Теннеси вознамерился принять закон против шариата, вокруг Уила Коллея сплотились единомышленники, которые организовали серию лекций об Исламе и шариате. Как отметил сам Коллей: «после этих лекций члены «Чайной партии» получали с собой брошюры и листовки, мы давали им тему для размышлений… И после этого на заседании партии с участием 14 депутатов ячеек со всего Восточного Теннеси, подавляющим большинством голосов было решено убрать из повестки дня партии критику ислама».

Tags: США, мусульмане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments