Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Category:
  • Mood:

Мусульмане - европейские звезды футбола

В предыдущем посте я писал о заявлении известных футболистов в поддержку жителей Газы. Этот пост вызвал определенный спортивный интерес к мусульманам, которые сегодня играют в ведущих европейских клубах. Конечно, религиозная принадлежность футболиста – это, как правило, не то, что идентифицирует его игру. Тем не менее, решил выложить имена 30-и самых известных (на мой взгляд) футболистов-мусульман, которые играют за именитые европейские клубы.



Зинедин Зидан
Зинедин Язид Зидан - французский футболист кабильского происхождения, игравший на позиции атакующего полузащитника за «Канн», «Бордо», «Ювентус», «Реал Мадрид» и сборную Франции. Чемпион мира 1998 года и Европы 2000 года. Не смотря на то, что уже прошло 6 лет, как Зидан окончил карьеру футболиста, его заслуг перед национальным и мировым футболом сложно переоценить. Поэтому я все-таки решил поставить его на первое место.




Франк Рибери
Франк Билаль Рибери - французский футболист, полузащитник мюнхенской «Баварии» и сборной Франции. Серебряный призёр Лиги Чемпионов 2012 года. Ривери принял Ислам в 2006 г. Женат на француженке алжирского происхождения, с которой воспитывает троих детей.


anelka-musulman2
Николя Себастьян Анелька - французский футболист, нападающий сборной Франции. Анелька принял ислам в 2004 году в Объединенных Арабских Эмиратах, взяв мусульманское имя Абдул-Салам Билал.





Тьерри Анри
Тьерри Даньель Анри - французский футболист антильского происхождения, чемпион Европы и мира, победитель Лиги чемпионов УЕФА и чемпионатов Франции, Англии, Испании, обладатель Кубка конфедераций. Выступал на позициях нападающего и крайнего полузащитника в таких клубах как «Монако», «Ювентус», «Арсенал», «Барселона», ныне играет в составе американского «Нью-Йорк Ред Буллз». В 2006 г. после многочисленных общений со своими одноклубниками-мусульманами принял Ислам.



Самир Насри
Самир Насри - французский футболист алжирского происхождения, полузащитник «Манчестер Сити» и национальной сборной Франции.
 
 

Месут Озил
Месут Озил - немецкий футболист турецкого происхождения. Играет за мадридский «Реал» и национальную сборную Германии на позиции атакующего полузащитника.






Лассана Диарра
Лассана Диарра - французский футболист малийского происхождения, полузащитник сборной Франции. Играл за "Челси", "Арсенал" и "Реал". Ныне играет в махачкалинском «Анжи».



Мамаду Диарра
Мамаду Диарра - малийский футболист, опорный полузащитник. Игрок английского «Фулхэма» и сборной Мали.



Фредерик Кануте
Фредерик Умар Кануте – рожденный во Франции футболист Кануте играл за европейские клубы: Лион, Вест Хэм, Тоттенхэм и Севилью. Летом этого года перешел в китайский «Бэйцзин Гоань».



Abidal
Эрик Силвен Абидаль - французский футболист, левый защитник испанской «Барселоны» и национальной сборной Франции.



Эдин Джеко
Эдин Джеко - боснийский футболист, нападающий. Игрок английского клуба «Манчестер Сити» и сборной Боснии и Герцеговины.



Ислам Феруз
Ислам Феруз – 16 летний шотландский самородок (его еще называют шотландским Уэйном Руни), играющий в английском клубе «Челси».



Арман Траоре
Арман Траоре – французский футболист, родом из Сенегала, левый полузащитник, выступающий за «Куинз Парк Рейнджерс».4



Саломон Калу
Саломон Калу– ивуарийский футболист, нападающий франзузского «Лилля». До «Лилля» играл за «Челси».




Яя Туре
Ньеньери Яя Туре – ивуарийский футболист, полузащитник, выступающий за английский «Манчестер Сити» и национальную сборную Кот-д’Ивуара.



Коло Хабиб Туре
Коло Хабиб Туре - ивуарийский футбольный защитник, выступающий за английский «Манчестер Сити» и национальную сборную Кот-д’Ивуара.




Afellay
Ибрагим Афеллай – нидерландский футболист марокканского происхождения, играл в «Барселоне». Ныне играет в немецком клубе «Шальке 04» и сборной Нидерландов.



Абу Диаби
Вассирики Абу Диаби - французский полузащитник ивуарийского происхождения. Выступает за английский клуб «Арсенал» и национальную сборную Франции.



Санья Бакари
Бакари Санья — французский футболист сенегальского происхождения. Выступает за лондонский «Арсенал» и национальную сборную Франции. На данный момент он является основным правым защитником в клубе.




Маруан Шамах
Маруан Шамах - марокканский футболист, нападающий клуба «Арсенал» и сборной Марокко.



Карим Бензема
Карим Бензема — французский футболист алжирского (кабильского) происхождения. Выступает на позиции нападающего за испанский «Реал» и национальную сборную Франции.




Салламан Али Мунтари
Саллеман Али Мунтари — ганский футболист, полузащитник клуба «Милан» и национальной сборной Ганы.




Сами Хедира
Сами Хедира — немецкий футболист тунисского происхождения, полузащитник клуба «Реал Мадрид» и национальной сборной Германии.



Нури Шахин
Нури Казым Шахин — родившийся в Германии турецкий футболист, полузащитник клуба «Реал Мадрид» и сборной Турции, в настоящее время выступающий на правах аренды за английский «Ливерпуль».




Хамит Алтынтоп
Хамит Алтынтоп — турецкий футболист, играл за мадридски «Реал». Ныне полузащитник турецкого клуба «Галатасарай» и национальной сборной Турции.



Паписс Сиссе
Паписс Демба Сиссе – сенегальский футболист, нападающий клуба «Ньюкасл Юнайтед».



Демба Ба
Демба Ба — франко-сенегальский футболист, играющий на позиции нападающего, а также левого или правого крайнего полузащитника. В настоящее время выступает за английский клуб «Ньюкасл Юнайтед».




Златан Ибрагимович
Златан Ибрагимович - шведский футболист боснийского происхождения, выступающий за французский «Пари Сен-Жермен» и сборную Швеции, нападающий. Третий бомбардир в истории национальной сборной после Свена Рюделля и Гуннара Нордаля.





Nacer Barazite
Насер Баразит — голландский футболист марокканского происхождения, нападающий клуба «Монако».



cana praying
Лорик Цана - албанский футболист, полузащитник. Игрок итальянского клуба «Лацио» и национальной сборной Албании.

Tags: мусульмане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments