Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Ифтар на берегу Нила

22 и 23 дни Священного Рамадана (10 и 11 августа) команда Salamworld (SW) провела в Египте, где организовала благотворительный ифтар для представителей столичных масс-медиа, нью-медиа и деятелей культуры.

cairo71

Я уже писал ранее, что в рамках реализации обширной программы в Священный месяц Рамадан SW организует ряд благотворительных ифтаров в различных мусульманских городах мира. Эта программа ознаменовала собой запуск закрытой (инвайт) версии социальной сети Salamworld для мусульман и тех, кто приветствует традиционные моральные и нравственные ценности.



Также в эти дни ряд ифтаров были организованы в таких городах, как Касабланка, Москва, Алматы и Думай.

Мусульманский супермегаполис – Каир занимает особое место в моей жизни. Это один из центров Исламского мира. Я многократно посещал этот город и всякий раз открывал для себя и в самом себе что-то новое, глубокое, тонкое, по-восточному изящное и манящее. 


cairo

Здесь почти на каждой улочке можно читать историю Египта с древнейших времен до антиколониальной борьбы и становления реальных демократических свобод под крылом Партии свободы и справедливости. 

cairo45image1

Каир колоритен. Здесь можно встретить мусульман со всех уголков планеты, которые живут в Каире, работают здесь и считают его по-настоящему Своим городом.

47


Разнообразным был и состав гостей Salaworld, которые собрались на ифтар. Мы пригласили  представителей ведущих информационных агентств, партнеров Salamworld из молодежных, волонтерский и неправительственных организаций, студенческих лидеров, известных блоггеров, деятелей культуры и науки. Почетными гостями мероприятия были приглашены министр информации Египта Салах Абдул Саксуд, а также министр по делам молодежи Осама Яссин.

Основным нашим месседжем египтянам стало то, что в соответствии с нашими обещаниями Salamworld запущен в месяц Рамадан и на первых порах развивается, как это сегодня принято, по инвайт системе.

В рамках нашей каирской программы были также проведены переговоры с ведущим египетским богословом, общественником и телеведущим Амром Халидом, который подчеркнул актуальность появления Salamworld, а также выразил свою полную поддержку проекту.


Amr Khaled

С Каиром мы расстаемся в добром настроении и с надеждой вскоре вернуться в этот прекрасный, сказочный город мусульманского Востока.

cairo73

Tags: salamworld, Египет, Каир, Рамадан, ифтар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments