Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Categories:

Шейх Осман Нури Топбаш и его "Худай вакфы"

В прошлый четверг руководство Salamworld провело очень важную встречу, посетив турецкого шейха Османа Нури Топбаша и его авторитетную благотворительную организацию «Худай вакфы».

Осман Нури Топбаш

На самом деле, в наше время очень важно иметь некое мерило вещей, на которое можно было бы ориентироваться в процессе той или иной деятельности. И очень часто этим мерилом становится пример старшего поколения, умудренного жизнью и готового делиться нажитыми знаниями со своими детьми. В этом есть своя сакральная связь, социальная сеть - невидимые нити, которые связывают нас всех друг с другом и не дают рассыпаться во всемирном пространстве. Поэтому и наш визит к шейху Осману Нури стал не только данью уважения, но и походом за мудростью этого во многом уникального человека.

Кроме того, этот визит стал прекрасной возможностью выразить нашу признательность за оказанное шейхом Османом Нури внимание нашему проекту. Отдельно мы поблагодарили шейха и представителей его организации «Худай вакфы» за содействие нашим друзьям в получении из Лучезарной Медины волоса пророка Мухаммада (сас) – Сакал аш-Шариф для братского народа Ингушетии.

Примечательно, что подобного рода встречи по-хорошему «заряжают» на долгое время. Беседа с шейхом Османом Нури и его размеренный разговор придают уверенность и в то же время воодушевляют на большее.

Осман Нури Топбаши является одним из самых авторитетных шейхов Турции. Основанная и возглавляемая им общественно-просветительская организация «Худай вакфы» имеет представительства во многих странах мира, где ведет активную благотворительскую деятельность.

Ежедневно в столовой Вакфа обедают около 400 нуждающихся, а в священный месяц Рамадан это число увеличивается до тысячи человек. Кроме того, «Худай вакфы» оказывает посильную материальную помощь пострадавшим в результате стихийных бедствий и вооруженных конфликтов. Более тысячи юношей и девушек, включая и иностранцев, проходят в Вакфе курсы Священного Корана.

Осман Нури Топбаш

Шейх Осман Нури много делал и делает для мусульман бывшего союза и России в частности. С именем «Худай вакфы» связано строительство в Махачкале Джума-мечети. Чуть позже шейх Осман Нури привозил в махачкалинскую Джума-мечеть волос пророка Мухаммеда (сас), посмотреть который пришли десятки тысяч мусульман Дагестана. Также еще в период президентства Гейдара Алиевича шейх Осман Нури подарил волос пророка мусульманам Азербайджана.

Еще больше шейх Осман Нури Топбаш известен, как автор десятков книг и авторских лекций, переведенных на языки мира и пользующихся огромной популярностью, как среди мусульман, так и среди людей, интересующихся Исламом.

Осман Нури Топбаш

Встреча с шейхом Османом Нури Топбашем придала нам сил и вселила уверенность в правильности следуемого нами пути в рамках проекта Salamworld. Шейх благословил проект и сделал дуа. Мы, в свою очередь, пригласили шейха Османа Нури посетить наш головной офис в Стамбуле в ближайшее время, на что шейх ответил положительно.

Надеюсь, что нас ждет впереди еще не одна такая добрая и теплая встреча с уважаемым шейхом Османом Нури Топбашем.

Tags: Осман Нури Топбаш, Худай вакфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments