Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Торжество справедливости: Государство Палестина повысило свой международный статус

Позавчера в четверг мусульманская Умма и весь свободный мир приветствовали радостную новость – Палестина повысила свой статус в ООН до государства-наблюдателя, не являющегося членом Организации объединенных наций.

Государство Палестина в ООН 

Резолюция подчеркивает, что "Генеральная Ассамблея вновь подтверждает право палестинского народа на самоопределение и независимость в его Государстве Палестина на палестинской территории, оккупированной с 1967г.". В ней также выражается надежда на то, что Совет Безопасности положительно рассмотрит заявление, представленное 23 сентября 2011г. Государством Палестина, о приеме в полноправные члены Организации Объединенных Наций.

За новый статус Государства Палестины проголосовали 138 стран, включая Россию, страны СНГ и Францию. Воздержалось 41 государство. Не поддержали резолюцию Генассамблеи ООН США, Израиль, Канада и Чехия.

Напомню, что в прошлом году попытка палестинцев повысить свой статус, вступив в полноправные члены ООН, разбилась об американское вето в Совете Безопасности. Однако у США нет права вето на принятие кого-то в ООН на правах государства-наблюдателя…

евреи против Израиля

Согласно мнению ряда экспертов, некоторые политические силы в США тревожатся, что теперь палестинцы захотят вступить в соответствующие институции ООН, через которые смогут активно использовать возможности этой авторитетной международной организации. Свое отношение США к таковым инициативам уже показывали ранее. После того как Палестину приняли в прошлом году в ЮНЕСКО, конгресс США напрочь отказался финансировать эту организацию (взнос США составлял 22% бюджета ЮНЕСКО).

Так получилось и в этот раз. По сообщению СМИ, за несколько часов до голосования четверо членов Сената США от обеих партий назвали резолюцию по повышению статуса Палестины в ООН "провокационной" и предложили поправку к обсуждавшемуся в четверг законопроекту о военных ассигнованиях, которая предусматривает прекращение помощи Палестине со стороны США, если она попытается привлечь израильтян к международному суду за военные преступления.

Тем не менее, не смотря на новые вызовы законным инициативам палестинцев, которые прибавились к старым угрозам существования Палестины вообще, сам факт повышения статуса Государства Палестины в ООН наряду с международной поддержкой борьбы палестинского народа за свою независимость, безусловно, является положительным сигналом и надеждой на справедливое развитие событий на Ближнем Востоке. Поэтому от имени международной команды Salamworld искренне поздравляю наших братьев и желаю им дальнейших успехов с помощью Всевышнего Аллаха.

Независимая Палестина
Tags: Палестина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments