Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Categories:

Ибрагимович и мусульмане Швеции

По пути на Кавказ посмотрел матч, в котором шведский футболист Златан Ибрагимович забил аж 4 меча в ворота соперников - сборной Англии . При чем последний гол стал шедевральным: 



Сегодня Ибрагимович считается третий бомбардир в истории национальной сборной после Свена Рюделля и Гуннара Нордаля. Предки Златана родом из Боснии, но сам он вырос в г. Мальмё (Суммарный процент иммигрантов города Мальмё составляет 84%: косовары (албанцы) - 5231, иракцы - 3235, ливанцы - 2696, боснийцы - 1654, другие - 5000). Вообще, в Швеции проживает достаточно обширная мусульманская диаспора - свыше 500 тыс. человек. Из них свыше 55 тыс. - боснийцы. 

Мечеть Мальмё
Мечеть города Мальмё 

Конечно, после событий с Брейвиком, скандинавское общество 
в целом стало более внимательно следить за шовинистическими выпадами в адрес мигрантов и мусульман в частности. В стране функционирует несколько исламских ассоциаций, такие как Исламская ассоциация Стокгольма, Исламский Совет и др., электронные и печатные издания. По большому счету, сегодня Скандинавия во многом является образцом для большинства европейских стран с точки зрения интеграционных механизмов мигрантов в шведское общество. Одним из наиболее ярких примеров является этнический босниец Златан Ибрагимович 

Tags: Ибрагимович, мусульмане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment