Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Category:

Олимпиада. 6-й день - 6 медалей: Россия разгоняется

Этот день войдет в историю российского спорта. 3-я золотая медаль и вновь триумф российских дзюдоистов. На этот раз уверенную победу в финале одержал Тагир Хайбулаев, который в весовой категории до 100 кг не оставил шанса монгольскому борцу, совершив роковой для своего соперника бросок.

 победный бросок

Примечательно, что на этой схватке присутствовал Президент РФ Владимир Путин - мастер спорта по дзюдо, и если судить по его реакции, то победы наших дзюдоистов особенно радуют лидера страны .

В. Путин 

Поздравления

284368
 
Я уже писал о вкладе, который вносят спортсмены-мусульмане, прославляя нашу Родину на весь мир. Еще одним радостным событием для россиян стала победа Василия Мосина, который принес своей сборной бронзовую медаль в дисциплине дабл-трап. Василий - татарин и, альхамдулилля, мусульманин. Также нас сегодня порадовали,  рапиристки Камилла Гафурзянова, Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова и Аида Шанаева (серебро), Юлия Ефимова (бронза в плавании) и гимнастки Виктория Комова и Алия Мустафина (серебро). Как вы можете видеть по именам и фамилиям, мусульман среди российских спортсменов-победителей - значительная доля.

В. Мосин

Бронза

фехтование

И еще я не мог не обратить внимание на еще один важный момент. Все три золота для России заработали, как это модно сегодня говорить в СМИ, "выходцы из Северного Кавказа": Арсен Галстян (Краснодар), Мансур Исаев (Кизилюрт) и Тагир Хайбулаев (Кизилюрт). Им было оказано доверие и они его оправдали. К своей победе идут (я в этом уверен) боксеры, борцы и спортсмены других видов, которые также являются уроженцами Северного Кавказа. Хоть я и не являюсь кавказцем, тем не менее,  хотел бы спросить у тех, кто не так давно выходил на Манежную площадь с кавказофобскими лозунгами: считаете ли вы эти победы победами России? Мне искренне хочется верить, что считаете... Также я хотел бы верить, что эти блестящие победы кавказских ребят (в том числе и те, которые нас ждут впереди) не будут забыты сразу же после Олимпиады. Я хочу, чтобы каждый россиянин гордился победой своего соотечественника, чтобы дух единства наших народов сохранился и после этих спортивных соревнований, чтобы никогда больше не было постыдных для нашей страны "манежек" и "кущевок".   



Tags: Дагестан, Олимпиада 2012, Северный Кавказ, мусульмане, мусульмане России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments