Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Categories:

У мэра Лондона мусульманские корни

О том, что Ислам, его вероучение и достижения оказали огромный вклад в развитие Западной цивилизации было сказано не мало. И с каждым днем мы узнаем много нового о судьбах мусульман, которые внесли свой вклад в развитие общественных отношений. 

Boris-Johnson-at-East-Lon-001



На днях стало известно, что мэр одной из ведущих столиц мира - Лондона - Борис Джонсон имеет мусульманские корни. Министр рассказал, что происходит из благородного турецкого рода: его предок, Али Кемаль Бей, был министром внутренних дел при правительстве великого визиря Османской империи - Паши Дамата Ферида. Однако после убийства Али Кемаля его предки иммигрировали в Великобританию, взяв девичью фамилию своей бабушки - Джонсон. По материнской линии мэр связан с королем Джорджем II.

Тем не менее, и сегодня Борис помнит о своих корнях. Говоря о мусульманах Великобритании, он отмечает их значительный вклад в общественно-политическую жизнь страны, начиная с работы на фабриках после мировой войны и заканчивая получением бронзовых медалей на летних Олимпийских Играх 2012.

Были периоды, когда Джонсон не совсем корректно воспринимал ситуацию в Исламском мире (кроме того, сказали теракты в Лондоне 2005 года). Однако сегодня его высказывания можно ставить в пример:

"Мусульмане меняют традиционные стереотипы и показывают, что они являются и хотят быть частью мейнстрима. Поэтому я поощряю желание представителей других религий попытаться лучше узнать ислам и своих мусульманских соседей. Ведь они разделяют те же ценности». «Мусульмане находятся в основе каждого аспекта общества. Их вклад - это что-то, из чего извлекают выгоду все лондонцы. Мусульмане - полицейские, доктора, ученые и учителя - важная составляющая жизни Лондона", - цитирует Бориса Джонсона турецкое издание The Milli Gazette. 




Tags: мусульмане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments