Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Category:

События в Аракане - это геноцид 21 века!

Сообщения, которые доходят до нас из официальных СМИ о происходящем в Аракане (один из штатов Мьянмы, государства в Юго-Восточной Азии) очевидно несоизмеримы по масштабности в сравнении с реальной картиной.
Только общественники бьют тревогу. Вот уже на протяжении двух месяцев мусульманский народ рохинья систематически подвергается агрессии со стороны буддистского большинства.

Здесь впору говорить о кровавом геноциде 21 века, который всеми силами необходимо остановить.

По подсчетам IHH (турецкая неправительственная организация по правам человека) только за июль месяц число жертв среди мусульман-мирных жителей превысило 1500 человек. Около 100 тыс. человек бежали в соседней Бангладеш, где сегодня живут в лагере беженцев в нечеловеческих условиях. Однако есть и более шокирующие цифры. Так, по сообщению информационного агентства Tebyan.net число жертв достигает 20 тысяч человек. Источник 1news.az также говорит о тысячах жертв и о десятках сожженных мечетей.


rohinja-9

news-sEcbR3AYWm

Эти люди стали жертвой как хищнической инокультурной общности, так и бесчеловечной политики властей страны, направленной против мусульман. Иначе никак нельзя объяснить ни Закон № 144, согласно которому мусульманам города Маунгдау запрещено выходить за пределы места своего проживания, а также запрет мусульманам читать намазы в мечетях во время священного месяца Рамадан.

Mayat-Muslim-Dikumpulkan-Di-Pantai

06-Myanmar-pg-horizontal

Шокирует и другое. Все это происходит при совершенном безразличии как со стороны мусульманских стран, так и со стороны мирового сообщества в целом. Да, некоторые мусульманские государства осудили преступления против мусульман в Мьянме, но разве это способно остановить геноцид?

Что касается ООН, то эта организация, как правило, действует post factum. Порой мне кажется, что ей важно наказать, но не предотвратить. Именно так и случилось в Сребренице. Лишь на днях специальный советник генерального секретаря ООН по Мьянме Виджай Намбияр заявил о необходимости провести независимое и прозрачное расследование фактов насилия в отношении мусульман, проживающих в Мьянме.


vijay-nambiar-speaks-at-a-press-conference-1

Мусульманское сообщество, к моему глубокому сожалению, практически бездействует. Боюсь, что такая позиция становится уже традиционной для нас. Еще в памяти убийство свыше двухсот тысяч мусульман красными кхмерами в Камбоджи. Тогда мусульманские страны ничем им не помогли. Нельзя допустить, чтобы это повторилось в случае с народом рохинья.

К сожалению, наше бездействие говорит о том, что у мусульман  нет необходимого единства, нет зрелости и организованности, чтобы отстаивать свои интересы и защищать свою умму в различных частях света. Я надеюсь, что мы все же найдем силы для объединения, ведь нашим братьям в Мьянме так сегодня нужна наша помощь
Tags: Аракан, геноцид, мусульмане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments