Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Categories:

Вечер ифтара в Стамбуле

После Сараево вторым местом, в котором Salamworld провел вечер ифтара стал великолепный Стамбул - город тысячи минаретов.

утренний Стамбул

Как я уже писал ранее, в Священный месяц Рамадан стартовала масштабная программа Salamworld, которая ознаменовала запуск закрытой (инвайт) версии социальной сети. В рамках этой программы было решено провести ряд благотворительных ифтаров в различных мусульманских уголках мира. Через эти мероприятия мы хотели донести до уммы наше ключевое послание: Salamworld - инструмент для объединения во имя блага и взаимной поддержки.

U3_halickongremerkezi_03

Salamworld собрал на вечере ифтара более 200 человек

Уже сегодня я могу  с уверенностью сказать, что в Стамбуле наше послание нашло самое теплое приветствие. На благотворительный ифтар, который Salamworld провел в Haliç Congress Center, пришло свыше 200 человек. Это были люди совершенно разных профессий и призваний. 
Политики, общественники, религиозные деятели, представители СМИ в этот вечер были просто мусульманами, которых объединяет любовь к своему Создателю и своей общине.


DSC_0153 (1)
Абдул-Вахед Ниязов рассказывает руководителю женского
крыла турецкой правящей партии Озлем Топал
о преимуществах Salamworld


К слову, сегодня мусульмане Турции ведут активную деятельность по оказанию гуманитарной помощи своим братьям в неблагополучных регионах мира. Достойным примером для подражания является руководитель правящей партии Справедливости и Развития, премьер-министр Турции Тейип Эрдоган, который еще в прошлом году в период Священного Рамадана вместе со своей супругой посетил многострадальный Сомали, чтобы проверить эффективность деятельности турецких официальных и гуманитарных организаций в стране.

ERDOGAN-SOMALI-DE
Премьер-министр Турции с женой в Сомали

Возможно, благодаря тому, что турецкий народ склонен к братской взаимопомощи и единству, призывы Salamworld нашли 
самый широкий отклик именно в Стамбуле . Гости ифтара горячо и оживленно обсуждали проект Salamworld, предлагая свое содействие в его развитии. Особенно живо подхватили идею  наполнения контента бета-версии социальной сети представители молодежных организаций, которые выразили свою полную поддержку проекту и предложили организовать отдельную встречу для координации сотрудничества.

Невзат Ялчинташ
Известный турецкий политик Невзат Ялчинташ
и представители Salamword беседуют на свежем на воздухе


Явуз Курт
Руководитель PR департамента Salamworld
Явуз Курт дает интервью турецкому каналу


Музыканты
Слух гостей мероприятия ласкала
национальная турецкая музыка


Вечер ифтара прошел в теплой, братской атмосфере. Видя открытость мусульман, их радостные лица мне хочется, чтобы Рамадан длился весь год.



Tags: salamworld, Стамбул, Тейип Эрдоган, ифтар
Subscribe

  • Над борьбой нависла угроза

    Сложно понять логику мышления Международного олимпийского комитета, когда он ставит вопрос об исключении одного из видов борьбы (пока не уточняется…

  • Исламская победа Лондона

    Олимпийские игры в Лондоне принесли мусульманам не только медали, но и пополнили наши ряды брятьми в Исламе.

  • Мусульманское золото Лондона

    На протяжении всей олимпиады я радовался победам спортсменов нашей российской сборной. Но не меньшую радость доставляли мне победы наших братьев -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments