Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Categories:

С Днем народного единства

Дорогие друзья!

Позвольте мне поздравить вас с Днем народного единства – нашим общим праздником, символом несокрушимости нашей Родины!

На самом деле этот день очень важен для Российской Федерации с точки зрения напоминания всем нам об ответственности, которую мы несем за сохранение добрых традиций наших предков.


PR20121104111257



Для всего мира Россия – это единая и неделимая страна. Но стоит присмотреться, как становится видно, что этот монолит состоит из более мелких, но крепко сплоченных элементов, которые формируют свыше 180 народов и этнических групп. Не последнее место в формирование того, что часто принято называть Русским миром, сыграло и исламское мировоззрение, которое не только оказало влияние на социально-исторической ход развития российской государственности, но и внесла существенный вклад в выработке системы издержек и противовесов, позволяющих традиционным религиям евразийского пространства сосуществовать в атмосфере взаимного уважения.

Сегодня эти добрые традиции пытаются заменить на чуждые российскому духу (я бы даже сказал – евразийскому духу) чувства неприязни, отторжения и даже агрессии. Наши недруги внутри страны и за ее пределами пытаются использовать малейший повод, что поссорить нас и сделать чужими друг другу.

Не могут остаться незамеченными проблемы, с которыми сталкиваются мусульмане в столице нашей Родины и то, какое звучание эти проблемы получают по мере их "оглашения" некоторыми официальными и полуофициальными информационными 
агентствами.  Как, зачастую, искусственно окрашивается в религиозный или этнический окрас тот или иной поступок (далеко не всегда противоправный).

Проблема нехватки мечетей для 2-х миллионного мусульманского населения Москвы и связанные с этой проблемой издержки отсутствия необходимой инфраструктуры для празднования главных исламских праздников обретают порой совершенно неконструктивный и даже спекулятивный характер (дошло уже до того, что заклание животных на Курбан Байрам стали называть ритуальными убийствами).


Поэтому очень важно, чтобы праздник не заканчивался церемонией возложения цветов у памятника Минина и Пожарского с красивой картинкой президента в окружении глав российских конфессий, олицетворяющих единение культур, народов и религий. Важно, чтобы эти встречи главы государства с духовными лидерами страны на Красной площади находили свое продолжение в продуманной и поступательной национальной и религиозной политике России.

495_83633

495_83641

Необходимо создать такие условия, чтобы праздник единства народов России с каждым годом обретал все бόльшую и бόльшую значимость по мере заполнения его качественным содержанием. Для этого у нас есть свои устоявшиеся и сформированные за длительный период категории: дружба народов, федерализм и человечность (человек человеку - друг). Эти понятия у нас есть, нужно лишь претворять их в жизнь.

Что касается внешних угроз Родине, то российские народы не раз демонстрировали свое единство перед врагом. Самым ярким примером этому служит памятник русскому князю Пожарскому и татарину Минину на Красной площади.

Минин и Пожарский



Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments