Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Category:

Мусульмане России-олимпийские чемпионы

Мусульмане России традиционно отстаивают честь страны на Олимпийских играх!

Дагестанский самородок,  25 летний Мансур Исаев принес вторую золотую медаль олимпийской сборной России, в очередной раз продемонстрировав готовность российских мусульман славить свою страну на самом высоком уровне.


Мансур Исаев
 
Олимпийский чемпион по дзюдо 2012 г.
Мансур Исаев

Доподлинно известно, что пророк Мухаммад (САС) и его сподвижники были хорошо подготовлены физически. От них нам в наследие досталось немало хадисов, призывающих вести здоровый образ жизни и  заниматься спортом как мужчинам, так и женщинам. Именно благодаря этому в исламских странах особо ценятся всевозможные виды спорта,а мусульмане - спортсмены славятся во всем мире и продолжают завоевывать спортивные вершины.

И не случайно, тысячи мусульман со всего мира устремились в столицу Объединенного Королевства для того, чтобы продемонстрировать свою удаль и мастерство в различных спортивных соревнованиях.

Не последнее место среди них занимают и российские мусульмане, многие из которых уже давно снискали мировую славу на спортивном поприще. Достаточно вспомнить такие громкие имена как Мавлет Батыров (двукратный олимпийский чемпион 2004 и 2008 гг.), Бувайсар Сайтиев (трёхкратный чемпион олимпийских игр 1996, 2004 и 2008 гг.), Елена Исинбаева (двукратная олимпийская чемпионка 2004 и 2008 гг.), Гульнара Самитова (первая в истории олимпийская чемпионка на дистанции 3000 м с препятствиями, обладательница мирового рекорда), чтобы осознать ту роль, которую сыграли наши мусульмане для развития спорта в стране.


mavlet_batirov       
 Двукратный олимпийски чемпион по вольной борьбе
М. Батыров


Buvaisar-Saitiiev2088
Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе
Б. Сайтиев


592267179

Двукратная олимпийская чемпионка 2004 и 2008 гг.
Е. Исинбаева


original

Первая в истории олимпийская чемпионка
на дистанции 3000 м с препятствиями,
обладательница мирового рекорда  Г. Самитова 

Только в прошлые пекинские олимпийские игры 2008 г. российские спортсмены-мусульмане принесли своей сборной 10 золотых медалей (тогда сборная России заработала 23 золотые медали).

Блестящим продолжением стала победа Мансура Исаева, которому удалось в финале вырвать победу у титулованного японского дзюдоиста Рики Накая. Итогом этой схватки стала вторая золотая медаль в копилке российской национальной сборной. Как потом прокомментировал свой триумф сам Мансур: «Я очень рад, что выиграл медаль для России. Я бы хотел, чтобы страна мной гордилась. Я боролся не для себя».

Мусульманская общественность России гордится тобой, Мансур!

Что касается национальной сборной России в общем, то не следует забывать, что Олимпиада только стартовала, а достойных спортсменов у нас еще предостаточно.


               Президент Дагестана М. Алиев (2006-2010) поздравляет
        Б. Сайтиева, М. Батирова, Ш. Мурадова и Б. Ахмедова с победой
                            на Олимпийских играх в Пекине

Мы с надеждой будем следить за следующими славными победами российских мусульман. И да поможет им Всевышний в этот благословенный месяц Рамадан вернуться домой с медалями и прославить нашу Родину и доказать, что мусульмане - это великолепные, талантливые спортсмены и патриоты своей  Родины.

Tags: Олимпиада 2012, мусульмане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments