Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Categories:

Мусульмане ЮАР и Salamworld

В последние дни в нашем стамбульском офисе настоящий ажиотаж. Одним за другим мы встречаем и провожаем гостей со всего мусульманского мира. В связи с этим я хотел бы отметить в своем блоге визит еще одного человека, встреча с которым была очень интересной.

Это один из лидеров небольшой, но влиятельной мусульманской общины Кейптауна, второго по населению города на юго-западе ЮАР - Тахир Сали. Тахир является членом Совета «Islamic Relief», международной благотворительной организации, занимающейся распространением исламских ценностей через налаживание партнерских отношений с международным НПО, оказание помощи пострадавшим от стихии, стимулирование охраны окружающей среды, а также борьбы с бедностью.

Тахир Сали

ав



Налаживание отношений с мусульманскими общинами является одним из приоритетных направлений деятельности Salamworld. Еще год назад наши братья из Германии, Австрии и Чехии предложили наладить связи мусульманской общиной ЮАР. И вот сегодня, когда мы уже подходим к завершению продукта, мы активизировали нашу работу с оффлан и онлайн сообществами, в том числе, и в перспективном направлении Южной Африки, где есть небольшая англоязычная очень активная на уровне всей Уммы община.  

Вообще, следует отметить, что численность последователей Ислама в ЮАР стремительно растет. Согласно официальным данным численность мусульман с 1991 по 2004 год выросла в 6 раз с 12 тыс. по 74 тыс. Ислам занимает первое место по новообращенным. Много исламских организаций (Международный центр распространения ислама, Движение исламского призыва в ЮАР, Агенство африканских мусульман), которые ведут активную работу по "вплетению" Ислама в социальную структуру африканского общества.


Вообще, я считаю, что нам, мусульманам России, надо брать пример от наших братьев из ЮАР. Это хоть и не большая, но очень сплоченная и активная община. Активная и в рамках своего государства, и на международном уровне. Они с огромной охотой посещают международные мусульманские мероприятия,  поддерживают креативные инициативы. 

мечеть кемп тоун
Мечеть Кейптауна




Tags: salamworld, Кейптаун, мусульмане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments