Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Category:

Первая в Европе мэр, которая носит хиджаб

7 октября в г. Високо (Босния и Герцеговина) прошли муниципальные выборы. К радости мусульманок города мэром была выбрана Амра Бабич, за кандидатуру которой проголосовало 29 из 39 депутатов. Показательно,что Амра носит хиджаб. Таким образом, впервые в истории Европы мусульманка, носящая хиджаб, стала мэром города.
Как сообщает World Bulletin Амра Бабич также возглавляет общественную организацию по оказанию помощи семьям военнослужащих, погибших во время войны в Боснии. 


Амра Бабич
Амра Бабич

Как  я уже писал ранее, в этом году в период священного месяца Рамадана команда Salamworld провела в Боснии и Герцеговине ряд мероприятий, приуроченных к запуску закрытой (инвайт) версии социальной сети. Также мы организовали вечер ифтара в Сараево, на котором присутствовало много почетных гостей, в  том числе, муфтий Боснии и Герцеговины Мустафа Церич. Уважаемы муфтий, кстати, родом из Високо и он много делает для развития этого города. В частности, при поддержке короля Иордании Абдаллы II планируется построить Образовательный центр.
Также Мустафа Церич является членом Executive Board нашего проекта Salamworld.

600
Я вручаю подарок уважаемому муфтию Боснии и Герцеговины Мустафе Церичу

Tags: Босния, Мустафа Церич, хиджаб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments