Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Categories:

Наш друг Кайрат Сатыбалды в гостях у Salamworld

Находясь с трехдневным частным визитом в Стамбуле, казахстанский общественно-политический деятель, секретарь правящей партии «Нур Отан», известный мусульманский бизнесмен
Кайрат Сатыбалды (Назарбаев) побывал в гостях у Salamworld во главе большой делегации.



IMG_1823

Для высокого гостя нами была сделана обширная презентация проекта. Наш брат Кайрат сказал нам напутственные слова, подчеркнув, что это очень важный проект, ожидаемый миллионами мусульман по всему миру. Также он отметил, что проект Salamworld может быть не только очень важной миссией, но и хорошим бизнесом. Он пожелал нам, чтобы Всевышний помог реализовать этот проект, чтобы он стал серьезной площадкой в интернете, отвечающей интересам сотен миллионов мусульман. "Это такой проект, которому можно и нужно посвятить всю жизнь" - резюмировал господин Кайрат.

IMG_1821

IMG_1814

С Кайратом мы дружим уже 14 лет. Неоднократно он бывал у меня гостях и в Москве, и в Омске, а теперь - в Стамбуле. В свою очередь, я гостил у него в Алмате и Астане. Был в Учкунуре (историческая земля рода Назарбаевых), где похоронены родители первого президента Казахстана.

По моему приглашению мы совершили очень много поездок по России. Были в Татарстане, Башкортостане, Карачаево-Черкессии, Чечне, Дагестане. Я познакомил своего друга с главой российских мусульман Равилем-хазратом, с первым президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым и с нынешним президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. С Кайратом вместе мы также были в Бухаре, Баку, неоднократно вместе были в Благословенной Мекке, Дубае и Абу-Даби. 

Конечно, я горжусь, что у меня есть такой друг, который делает многое для развития самосознания народа, для развития традиционных ценностей казахов. Он построил много мечетей в Казахстане, а также помогал в строительстве мечетей в Башкирии и Чечне ("Сердца Чечни"). Он сделал многое для поднятия авторитета Казахстана и 
сближения с мусульманским миром, и для скрепления дружбы и сотрудничества между мусульманами Казахстана и России. Кайрат искренне верующий человек и убежденный интернационалист.

IMG_1828



Tags: salamworld, Казахстан, Кайрат Сатылпалды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments