Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Categories:

Осеннее дежавю

К сожалению, повторяются события двухлетней давности, когда собирались противники строительства мечети в Текстильщиках с их антимусульманскими и даже шовинистическими лозунгами, начинали ставить подписи против строительства мечети, благоустраивать на скорую руку парк и т.д. Позже это событие "вылилось" на Манежку, когда, используя стычку между футбольными фанатами и выходцами из Кавказа, люди уже стояли у самого Кремля, более агрессивные, готовые рвать и метать.

0_48bd2_32cee8f9_L



Тогда власти нашли в себе силы взять ситуацию под контроль, и по правилам логики  должны были сделать определенные выводы, чтобы не допустить подобные ошибки впредь. Однако уже этой осенью все повторилось: новым поводом послужило строительство мечети в Митино. И на этот раз власти пошли на поводу и опять отменили решение о строительстве. Осеннее дежавю – не иначе.

Не помогло даже то, что инициатива по строительству исходила уже не от Совета муфтиев России, а от "своего" Исламского объединенного центра мусульманских организаций России. Казалось бы, созданный в противовес СМР ультрасоглашательский Объединенный центр (здесь я хотел бы отметить, что сотня тысяч мусульман своими ногами "проголосовали" в поддержку СМР во время мусульманских праздников) уж должен был довести это дело «до ума». Однако, как оказалось, и ему не под силу преодолеть антиисламские предрассудки.

246767_10151354493070312_658525568_n

Не так давно толпы людей выходили с антиправительственными лозунгами, и ведь никому не пришло в голову отправить правительство или конкретные лица в отставку. Почему же это возможно в случае с мусульманами?

Ведь надо понимать, что и у мусульман есть права, прописанные Конституцией… Лишая мусульман права на свой храм, нарушаются основы нашей многоконфессиональной государственности. Мне не хотелось бы верить, что демократия в России заканчивается на мусульманах.

56690_640

Конечно, большинство людей, которые высказывались против строительства мечети - это те, кто недоволен бытовыми и социальными вопросами. И люди, стоящие за ними... им нет никакого дела до мечети как таковой. Они аккумулируют вокруг себя народ, чтобы потом, набрав силу, повторить Манежку, но уже осознанно, целенаправленно. Те, кто пытается заигрывать с "коричневыми", должны понимать, на сколько это может оказаться опасным. 

Помнится, несколько лет назад норвежская общественность чуть ли не стоя приветствовала карикатуры датского художника Курта Вестергора на пророка Мухаммеда (сас). Однако в 2011 году кровавая "вакханалия" Брейвика заставила норвежцев очень серьезно переосмыслить свои убеждения. Именно поэтому уже в этом году мэр Осло лично возглавил протестную акцию жителей города против антиисламского фильма "Невинность мусульман". Если норвежцы учатся на своих ошибках, почему же этого не хотим делать мы? 







Tags: Митино, мечеть, мусульмане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments