Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Categories:

Страдания мусульман Аракана продолжаются

Не смотря на то, что мировое сообщество осудило преступления против мусульман Аракана и потребовало от правительства Мьянмы прекратить правовой беспредел в отношении рохинья, а также защитить их от нападок экстремистски настроенных представителей буддистского большинства, положение мусульман страны продолжает ухудшаться.



Я уже писал ранее в своем блоге о положении мусульман Аракана и о зверствах, которым подвергаются эти люди, брошенных на растерзание экстремистским группировкам и государственной машине. Здесь достаточно привести слова, пропитанные шовинизмом, которые произнес министр по делам миграции Хин Йи, отметив, что "не существует такой этнической группы как рохинья в нашей стране". Получается, что нет народа - нет проблем. Это ли не сигнал к действию для экстремистов?

На днях тысячи буддистских монахов прошлись маршем по улицам Мандалая, второго по численности города страны, с лозунгами в поддержку "инициативы" нынешнего президента генерала армии Теин Шеина о депортации мусульман из страны.




Толпы монахов в традиционной одежде шли с транспорантами на одном из которых была критика в адрес еврокомиссара Томаса Оджеа Квинтаны за то, что тот заступился за мусульман Аракана.


Монаший марш за депортацию мусульман



В середине июля (в разгар репрессий против рохинья) президент США Барак Обама специальным указом отменил часть санкций в отношении Мьянмы, отметив, что "президент Теин Сеин и лидер оппозиции Аун Сан Су Чжи  продолжают добиваться существенного прогресса на пути к демократизации страны, а правительство продолжает проводить важные экономические и политические реформы". 


Президент Мьянмы Теин Сеин на Международном экономическом саммите 2012

Однако возможно ли такое, чтобы страна, которая сегодня заявляет о своей причастности к мировому сообществу и международным правовым нормам, могла позволить себе подобное в отношении этноконфессионального меньшинства? Безусловно - нет. Я призывал ранее и призываю сегодня объединить все усилия, чтобы помочь нашим братьям в Аракане в эти тяжелые для них времена. 




Tags: Теин Сеин, геноцид, мусульмане Аракана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments