Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Омск порадовал двумя мировыми рекордами

К сожалению, нечасто мой родной Омск попадает в новостные ленты с положительным контентом. именно поэтому особенно отрадно узнавать о достижениях города и его жителей. Позавчера новостной портал РИА-Новости опубликовал фото-репортаж под названием "Омские рекорды: самая длинная фата и самая большая гравюра", который раскрывает тему двойного рекорда, установленного невестой  брачующейся пары в минувшие выходные в Омске.

Фата, в которой Татьяна Филатова пошла под венец, весила около 90 килограммов, ее длина составляла 3,5 километра. Это на 150 метров больше предыдущего рекорда, зафиксированного в Ливане.300 добровольцев и 35 лимузинов несли и везли свадебный шлейф по Иртышской набережной. В книгу рекордов Гиннесса невеста попала дважды: в разделах "Самая длинная фата" и "Самый длинный свадебный кортеж".

954292092

954294971

954294002

954293129

В эти же выходные в Омске установили арт-рекорд, создав самую длинную в России гравюру с видами Омска десяти авторов. 11 форм были выложены прямо на проезжей части. Затем на них нанесли типографскую краску. На раскатанной рулонной бумаге с помощью ручного катка получится оттиск с изображением достопримечательностей Омска. Проект, в котором участвовали местные художники, был приурочен к 297-летию Омска.








 
Tags: Омск, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments