Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Category:

Ночь Могущества и Предопределения

В месяце поста есть величественная ночь - Лейлятуль кадр, Ночь Могущества и Предопределения. В эту ночь поклонение Всевышнему и любые благие деяния более значимы по Божественному воздаянию, чем те, что совершались на протяжении тысячи месяцев.

В Священном Коране сказано: Пoиcтинe, Mы ниcпocлaли eгo (Священный Коран) в Нoчь Мoгyщecтвa! A чтo дacт тeбe (о, Мухаммад) знaть, чтo тaкoe Нoчь Мoгyщecтвa? Hoчь Мoгyщecтвa лyчшe тыcячи мecяцeв. В эту ночь ангелы и Дух (Джибриль) нисходят с дозволения их Господа по всем Его повелениям. Она (Ночь Могущества) благополучна вплоть до наступления зари. (Св. Коран, 97).

Всевышний Аллах также сказал: "Клянусь ясным Писанием! Мы ниспослали его в благословенную Ночь, и Мы предостерегаем. В эту Ночь решаются все мудрые дела по повелению от Нас" (Св. Коран, 44: 2-5).

5679-1280x800

Аллах отметил, что в эту ночь решаются мудрые дела. Это означает, что благородные ангелы-писцы получают из Хранимой Скрижали сведения о том, что произойдет в будущем году. Помимо всего прочего, они узнают о том, каким будет пропитание людей, кому из обитателей земли суждено расстаться с этим миром в будущем году, какие хорошие и плохие события их ожидают. Всевышний назвал эти дела мудрыми, потому что любое повеление Господа преисполнено великой мудрости и не содержит недостатков, изъянов, бессмыслицы и лжи.

opo9926a1

В эту ночь были созданы ангелы. Во время неё посадили деревья рая. В эту ночь было начато создание Адама (мир ему) и той ночью был ниспослан Священный Коран. Это ночь, когда мольбы удовлетворяются и огромные награды даруются верным и искренним верующим.

Согласно хадису Пророка (сас), есть большая вероятность обнаружения этой ночи в последние десять дней Священного Рамадана. Аиша (да будет доволен ею Аллах) передаёт, что Пророк (сас) сказал: «Ищите ночь Предопределения в нечётные ночи последних ночей Рамадана» Эти нечётные ночи – 21-ая, 23-я, 25-я, 27-ая и 29-ая ночи. Поэтому также и в другом хадисе Пророка (сас), переданном Аишой (да будет доволен ею Аллах), говорится, что Пророк (сас) посвящал себя поклонению и размышлению об Аллахе в эти ночи больше, чем в другие.

Передают также со слов Абу Хурейры, что Пророк (сас) сказал: "Кто выстаивал Ночь предопределения с верой и надеждой на вознаграждение Аллаха, тому будут прощены совершенные им ранее грехи". Это значит, что верующий должен этой ночью выстаивать намазы, всей душой устремляясь к Аллаху  Тааля и надеясь на обещанное Им вознаграждение.
Tags: Лейлятуль Кадр, Рамадан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments