Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Category:

В Иране прошла двухдневная инаугурация Хасана Рухани

В Иране  и 4 августа проходила инаугурация избранного в июне этого года президента Хасана Рухани. Первый день инаугурации - встречи с внутренней политической элитой страны. На церемонии присутствовали высшие должностные лица Ирана, в том числе и предшественники Рухани Махмуд Ахмадинеджад и Али Акбар Рафсанджани. В завершение церемонии аятолла Хоменеи передал Рухани указ о его назначении президентом Ирана.

vbk-04-int_1540874g

IRAN_INTERNET_1540780g

1098075_515569575182648_1649695668_n

Второй день носил более торжественный и международный характер. В Тегеран прилетели представители более 50 стран. И это был первый случай, когда на церемонии приведения к присяге иранского президента присутствовали зарубежный официальные лица. Среди них - десять президентов, в частности из Афганистана, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана, Казахстана, Армении и Ливана. Не обошлось и без курьезных моментов: президент Судана Омар аль-Башир не смог присутствовать на церемонии инаугурации. Саудовская Аравия запретила самолету Омара аль-Башира пролетат над своей территорией, он был вынужден на пол пути вернуться обратно.

ввввв

Кроме того, в пятницу за день до инаугурации в Иране прошли уже ставшим традицией всемирный день аль-Кудса, на котором выступил Рухани. К сожалению, впоследствии  слова президента относительно ближневосточного вопроса подверглись ошибочной интерпретации и раздуты мировыми информагентвами и некоторыми политическими фигурами, скорее всего, для того, чтобы создать "нервозность" перед предстоящей инаугурацией нового президента.

Massive-rallies-are-underway-across-Iran-on-International-Quds-Day-in-support-of-the-Palestinian-resistance-against-the-Israeli-regime.


Tags: Али Акбар Хашими Рафсанджани, Иран, Хасан Рухани
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments