Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

В Казани открылась студенческая Универсиада

Вчера в татарстанской столице состоялась церемония открытия XXVII Всемирной летней студенческой Универсиады. Мероприятие прошло на новом специально построенном 45-тысячном стадионе "Казань Арена". К этой знаменательной дате готовились долго и основательно. Гости и телезрители могли сами убедиться в этом сами по организации торжественного и красочного открытия Универсиады, которое длилось около 4 часов.

77

После торжественной части четверка российских спортсменов в лице олимпийского чемпиона 2012 года зажгла главную чашу факелом огня, который был зажжен еще год назад в парижском университете Сорбонна - родине студенческих Игр и накануне игр доставлен в Казань.

Центральным элементом стал огромный состоящий из нескольких раздвижных панелей 360-градусный медиаэкран, на который выводилась соответсвующая тематике картинка (в том числе, в формате 3D).  Дополнительную глубину сцене придавал сам стадион. Один из его угловых секторов в виде буквы U занял Государственный симфонический оркестр республики Татарстан под управлением Александра Сладковского. Боковая трибуна полностью была отдана спортивным делегациям – они занимали ее, когда завершали круг по стадиону. А зрители представления мгновенно превращались в его участников, когда по сигналу с монитора включали свои фонарики. Крыша стадиона стала стартовой площадкой захватывающих дух фейерверков.

Примечательно, что существенная часть шоу была посвящена истории многонационального Татарстана: рассказали о гербе, флаге и происхождении названия города Казань, а также о находящейся на территории Казанского Кремля башне Сююмбике. Не обошлось без национальных танцев и декламирования самого известного стихотворения татарского поэта Габдуллы Тукая «Туган тел».

Действительно, Россия богата, прежде всего, своей многоликостью, в которой заключается сила стойкости государства и залог его процветая. В то же время нельзя не отметить ту культурную цепь, которая соединяет наши народы образуя единый цивилизационный код, свойственный для всех наших народов.

В ходе церемонии были представлены команды-участницы Универсиады из 160 стран мира. Российская команда оказалась самой многочисленной и насчитывала 640 спортсменов и 299 тренеров. Важно отметить, что Казанская Универсиада является рекордной как по количеству видов спорта, входящих в программу — 27, так и по количеству участников — более 13 тысяч человек. На Универсиаде будет разыгран 351 комплект наград. К гостям Универсиалы обратился Президент России Владимир Путин: Дамы и господа. Дорогие друзья. От имени гостеприимной России приветствую всех на Всемирной летней Универсиаде в Казани. Казань - один из самых красивейших городов нашей огромной и многонациональной страны. Сегодня здесь собрались самые успешные молодые спортсмены. Друзья, вы представляете разные страны и континенты, но в эти июльские дни вас объединила Всемирная Универсиада, масштаб которой может сравниться с Олимпийскими играми. Мы сделали все, чтобы участники этого праздника чувствовали себя как дома и смогли достигнуть выдающихся результатов. Конечно, победа достанется сильнейшим, но атмосфера и дух Универсиады навсегда останутся в каждом из вас. Желаю всем вам преодолеть себя и добиться новых личных рекордов. Пусть эти секунды борьбы и триумфа будут яркими и запоминающимися и пусть они останутся с вами на всю жизнь. Объявляю 27-ю Всемирную летнюю Универсиаду открытой".

Пожелаем участника Универсиады в Казани успехов, а нашей команде - ярких побед!

33

948077462

948053925

12

112

22

44

55

66

88

Tags: Казань, Россия, Татарстан, Унивесиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment