Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Category:

Мусульмане отметили Ночь Исра и Миърадж

C 26 на 27 день священного месяца Раджаб мусульмане всего мира отметили памятную дату - ночное путешествие пророка Мухаммада (сас) и его вознесение (إسراء ومعراج). Согласно исламскому преданию в Ночь Исра и Миърадж Пророк (сас) совершил чудесное путешествие из мечети аль-Харам в Мекке в Иерусалим в мечеть аль-Акса, а затем на крылатом создании по имени Бурак вознесся на небо.

hqdefault

Он побывал на семи небесах. На первом сам Адам открыл ему небесные ворота, на втором встретились ему пророки Йахйа и Иса, на третьем - Юсуф, на четвертом - Идрис, на пятом - Харун, на шестом - Муса, на седьмом - Ибрахим. Пророк Мухаммад (сас) совершил вместе с ними молитву, на которой он был имамом. После молитвы ангел Джабраил поднес Мухаммаду (сас) два бокала – один с молоком, другой с вином. Когда Мухаммад выбрал молоко, Джабраил воскликнул: "Поистине ты на правом пути – ты и народ твой! Вино запрещено для вас".

С седьмого неба Мухаммад (сас) явился к престолу Аллаха и беседовал с ним.  Затем Бурак доставил его в Мекку. Вернувшись, Мухаммад (сас) убедился, что постель его не остыла, а из опрокинутого при отправлении в путь сосуда не успела вытечь вода.

Ночь Исра и Миърадж мусульмане проводят в бдении, читают Священный Коран, молятся и пересказывают предание о чудесном вознесении Пророка (сас).
Tags: Ночь Исра и Миърадж, пророк Мухаммад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments