Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

25 лет на службе уммы

В минувшую субботу мусульманские лидеры России и многих других стран собрались, чтобы поздравить шейха Равиля Гайнутдина с 25-летием его успешной деятельности во благо мусульман и Ислама.

Да, ровно 25 лет назад в должности имама-хатыба Соборной мечети российской столицы был утвержден молодой и энергичный Равиль-хазрат. Прошло немало лет, а энергии Равиля-хазрата нисколько не поубавилось. Он остался таким же живым, энергичным и внимательным к проблемам Уммы. Подтверждением тому служит тот немаловажный факт, что собравшиеся на IV съезде Совета муфтиев России делегаты-главы духовных управлений со всей России вновь проголосовали за председательство уважаемого Равиля-хазрата во главе Совета.


1345893334

Всю свою сознательную деятельность Равиль-хазрат посвятил единению мусульман России и постсоветского пространства. Под его непосредственным руководством были проведены многочисленные конференции, рабочие поездки, направленные на установление взаимопонимания между мусульманскими организациями России, мусульманами СНГ и остального мира.

ымым

икик

Эта его деятельность неоднократно находило заслуженное признание среди духовных, общественных и политических деятелей постсоветского пространства.

1201b

2222

400-1

Подписываясь под каждым словом председателя Духовного управления мусульман Казахстана, шейха Абсаттара хаджи Дербисали, который отметил, что Шейх Равиль Гайнутдин вносил и по сей день вносит существенный вклад в развитие мира и возвышения моральных ценностей,я также хочу пожелать своему старшему брату и духовному наставнику творческих успехов в его созидательном пути, крепости духа и милости Всевышнего Творца.

1497563_20120825160445

Tags: Равиль-хазрат, умма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments