Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Category:

Ушел наш брат в Исламе Нил Армстронг

Вчера в возрасте 82 года ушел из жизни один из известнейших людей XX столетия, человек, впервые высадившийся на Луне - астронавт Нил Армстронг.

239446

У Нила была очень содержательная жизнь. Лётчик-испытатель, космический инженер, профессор университета, военно-морской лётчик США, первый человек, ступивший на Луну: он всегда стремился понять небо, покорить его и продвинулся в этом направлении, как никто из людей. Его историческая фраза - маленький шаг для одного человека - большой шаг для всего человечества - ознаменовала новую эпоху человеческих достижений.

239461

Узнав Космос поближе, Нил в 1983 году во время своей поездки в Египет принял Ислам. На конференции в Египте он услышал азан, который показался ему знакомым. После он признался, что это то, что он слышал на Луне. "Я ступил на Луну без молитв, а теперь я буду молиться, можете считать меня мусульманином" - произнес Нил.

1493396_20120809033352

К сожалению, это обстоятельство тщательно умалчивается, а сам факт принятия Ислама отрицается. Так же было, когда Франция хоронила одного из выдающихся своих сынов - Жака-Ива Кусто, знаменитого во всем мире исследователя Мирового океана, режиссёра, изобретателя, автора множества книг и фильмов. Его отношение к Исламу старались скрыть, а сам он не выпячивали свою религиозную принадлежность. Так, например, гражданская панихида Кусто прошла в соборе Нотр-Дам, однако похоронен он был по мусульманскому обряду. Эта церемония не получила публичной огласки.

x_68be2bea

И Армстронг, и Кусто были слишком известными, чтобы объективно и с пониманием признавать их обращение к Исламу. Но для них это и не имело решающего значения. Наверное, этим и отличаются люди глубокой духовности и смиренности. 

Мы все скорбим о потере нашего брата Нила. Инна лилляхи ва инна иляйхи раджиун.


 
Tags: Ислам, Нил Армстронг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments