Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Успехи этнических мусульман на Евровидении - новый тренд?

В эти дни в Швеции проходит "Евровидение - 2013" и уже сегодня в Мальмё пройдет первый полуфинал конкурса. Лично я, имея музыкальное образование, достаточно лояльно к этому отношусь. Хотя я должен признать, что подобные мероприятия не согласуются с мусульманскими традициями. Тем не менее, воле-неволей в глаза бросается одна очень заметная тенденция - это то, что из года в год все более успешно выступают этнические мусульмане.

052512_0

Если вкратце окунуть взглядом историю, то первый успешный результат показала Турция, представительница которой в 1997 г. заняла третье место, а в 2004 г. Турция заняла 1-е место. В 2006 г. боснийская группа Хари Мата Хари с песней "Лейла" заняла третье место. И уже уже второй год подряд первое место занимают этнические мусульмане.

Eurovision_2012_Baku_Semi-Final

В 2011 г. это был азербайджанский дуэт. А в проходившем в г. Баку конкурсе "Евровидение-2012" Швеции принесла победу этническая марокканка Лорин Зинеб Нока Тальяуи.

001.27

По приглашению своих азербайджанских друзей я посетил финал Евровидения в Баку. Надо признать, что Азербайджан организовал грандиозное шоу.

IMG-20130514-WA0001

Кроме того, в этом году от России едет этническая мусульманка Дина Гарипова, которая до этого победила в отечественном музыкальном шоу "Голос" (второе место заняла землячка Гариповой из Татарстана Эльмира Калимуллина). До Гариповой Россию на Евровидение представляла Алсу, которая заняла второе место.

8edbd53fe723546e5d2dcbb62cada048.0

Таким образом, этнические мусульмане все активнее участвуют не только в социально-экономической, но и в культурной жизни Европы.

Tags: Босния, Евровидение, Россия, Турция, Швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment