Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Социальные сети становятся трендом мусульманской политики

В последнее время все больше очевидным трендом становится использование возможностей социальных сетей в качестве коммуникационного звена между политическими деятелями-мусульманами и электоратом. Так, например, по результатам аналитического сайта социальных медиа Socialbekers лидерами недели в номинации наиболее активные и быстро растущие публичные страницы, стали площадки мусульман.
рейтинг в фб


Первое место занимает публичная страничка известного малайзийского оппозиционера Анвара Ибрагима.

Второе место заняла публичная страничка партии Pakistan Tehreek-e-Insaf (Движение за справедливость), которую возглавляет небезызвестный нам политический деятель Имран Хан.

Лишь третье место досталось американскому лидеру Бараку Хусейновичу Обаме (не мусульманин, но с мусульманскими корнями).

Четвертое место закрепил за собой сам Имран Хан, лидер Движения за справедливость.

И, наконец, на пятом месте закрепилась депутат малайзийского Парламента, вице-президент оппозиционной партии KEADILAN Rakyat (Народной справедливости) Нурул Анвар

Таким образом, активность мусульман в социальной сети достаточно точно отображает политическую конъюнктуру в той или иной мусульманской стране. Об этом, в частности, можно судить по прошедшим парламентским выборам в Малайзии и Пакистане. И пакистанское Движение за справедливость и малайзийская партия Народной справедливости добились очень хороших результатов.

Уместно также отметить, что использование возможностей социальных медиа не чуждо и нашим российским политическим деятелям-мусульманам. Наиболее ярким примером здесь несомненно является чеченский лидер Рамзан Кадыров, страничка которого в социальной сети
Instagram (уже более 130 тыс. подписчиков) становится одной из самых активных в России виртуальных площадок "общения с народом".

Читайте также:

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров завел аккаунт в Instagram
Победа национальной коалиции в Малайзии - признак стабильности
FB и будущее социальных сетей

Tags: instagram, Барак Обама, Имран Хан, Рамзан Кадыров, выборы, социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments