Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Categories:

Адекватно ли скандинавское правосудие?

В минувшию в пятницу окружной суд Осло приговорил террориста Андерса Брейвика к 21 году тюремного заключения. Таким образом, норвежский маньяк-исламофоб получил по одному году за приблизительно 3 убитых и  11 раненых человек. То есть, через 21 год ( к тому времени Брейвику будет 54 года) брейвик с чувством исполненного достоинства выйдет на свободу, возможно, уже небедным человеком (он начал писать "мемуары", которые, по всей видимости, потом продаст).
Подумать только 21 год за убийство 77 своих сограждан,в основном подростков...


br

Здесь волей неволей на ум приходят случаи, когда к уголовной ответственности за терроризм привлекались мусульмане. Достаточно вспомнить, какая участь постигла захваченных в Афганистане и привезенных в тюрьму Гуантанамо (Куба) мусульман, которым был присвоен статус боевиков-«вражеских комбатантов» (enemy combatant) - участников незаконных вооруженных формирований, позволяющий на неопределенное время во внесудебном порядке удерживать подозреваемых в тюрьме без предъявления обвинения и доступа к адвокатам. Вина многих этих людей так и не была доказана, но это не помешало содержать их годами в нечеловеческих условиях.

dog-torture-terrorism-abu-ghraib1b

Guantanamo-Camp

a623_guantanamo_prison_flight_2050081722-18996

Что касается Брейвика, то щадящее скандинавское правосудие предоставило в его распоряжение три камеры. Каждая камера – по 8 квадратных метров, одна из них служит спальней, в другой стоят тренажеры, в третьей находится ноутбук и письменный стол.

90769821_large_3949747_DSC_0696k

BreivikPrison

575274

Мне хочеться задать вопрос скандинавскому правосудию, пример Брейвика способен остановить таких же "тамплиеров" от совершения массовых убийств своих сограждан или, наоборот, мотивирует их (тут и пиар, известность на весь мир и условиях содержания такие, что жить можно...все по-божески)? 


Tags: Брейвик, Гуантанамо, скандинавский суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments