Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Categories:

Anonymous атаковали Израиль

Вчера ночью современное свободно организованное хакерское движение Anonymous атаковало более 100 тысяч израильских сайтов в ходе масштабной акции #OpIsrael. Об этом хакеры сообщили в микроблоге, специально созданном для информирования о ходе атаки.

Безымянный

В сообщении Anonymous отмечается, что атаке подверглось 40 тысяч страниц в Facebook и пять тысяч Twitter-аккаунтов. Кроме того было взломано 30 тысяч банковских счетов, принадлежащих израильтянам. Общий ущерб от атаки хакеры оценили в три миллиарда долларов.

На сайте The Hacker News приведен список некоторых атакованных сайтов, а также украденные хакерами данные. Издание отмечает, что DDoS-атаке подверглось около 700 израильских ресурсов, включая несколько правительственных. Некоторые из них, например, сайт израильского парламента, оставались недоступны на момент написания заметки.

О своей атаке Anonymous анонсировали заранее. Как отмечают СМИ, Выбор этой даты не случаен, он указывает на недопустимость повторения холокоста в Палестине. Своими действиями они планировали поддержать палестинцев и «стереть Израиль из киберпространства».

Вместе с тем, израильская сторона сообщила, что что большинство попыток хакеров вывести из строя местные сайты были безуспешными. Он пояснил, что Anonymous неспособны навредить важной инфраструктуре страны. По мнению Бен-Исраэля, главной целью хакеров было создание шума в СМИ.

Примечательно, что в ноябре 2012 года, когда проводилась операция в секторе Газа, израильские сайты также подвергались атакам. Власти страны утверждали, что смогли отразить большинство попыток хакеров.

В то же время, в Twitter проводят словесную дуэль армия обороны Израиля (@IDFSpokesperson) и Бригада аль-Кассам политического движения ХАМАС (@AlqassamBrigades). Это свидетельствует как о росте влияния социальных сетей, так и о борьбе сторон израильско-палестинского конфликта за мнение мировой общественности.

Tags: anonymous, Газа, Палестина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments