Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Categories:

Слово "за" и слово - "против"

Вчера со мной связались друзья с просьбой выступить на передаче "Слово за слово" (телеканал "Мир") и высказать свою позицию по поводу дела Мирзаева. Признаться, в эти дни я немного приболел и неважно себя чувствовал, но, все же решил принять участие.

13284

Ведь общественный резонанс и зигзаги судебного процесса говорят , что наше общество находится в плену предрассудков, и сегодня никто из нас не застрахован от подобного случая (пусть и без летального исхода).  Если кто-то со мной не согласен, тогда я приведу доказательства. Вчера после звонка моего друга я быстренько пробежался по поисковикам и обнаружил, что случай с Расулом не является уникальным для наших реалий (сомневающиеся могут проверить сами). А теперь, кто из вас сможет по памяти привести хотя бы один такой случай? А вот про Расула Мирзаева знают все. "Кавказец убил русского парня" - вот как нам это все преподносится. 

На самой передаче также все было неоднозначно. Стороны спорили, доказывая правоту своей позиции. Тут говорили о пороках судебной системы, о национальной подоплеке, о некомпетентности врачей и мужском долге. Из всего того, что я услышал мне запомнился очень поучительный пример, который озвучил Алексей Митрофанов, когда вспомнил историю с американским спортсменом Джеем Симпсоном, который убил свою жену и ее любовника Рона Лонгмана, но, тем не менее, был оправдан угловным судом. Однако Д. Симпсон проиграл гражданский суд, выплатил семье погибшего Рона Голдмана огромную сумму денег, в результате чего остался без штанов.

От себя я хочу добавить следующее. Если бы погибший Иван Агафонов,находясь под следствием за разбойное нападение, не разгуливал на свободе, продолжая вести себя сомнительным образом, то этого трагического инцидента вовсе не произошло. Если бы сам Расул не ходил по ночным клубам, а как мусульманин находился дома со своей женой и маленькой дочерью, то сегодня продолжал бы свою успешную спортивную карьеру.

Однако это случилось. Ссора между двумя молодыми людьми закончилась трагедией как для семьи Агафововых, так и для семьи Мирзаевых. Суд над Расулом был вновь перенесен, и здесь я хотел бы пожелать суду руководствоваться буквой закона, не забывая про здравый смысл. 



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments