Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Интронизация Папы

Сегодня в Ватикане прошла интронизация Папы Римского Франциска I, событие, которое приковало внимание значительной части человечества и не только в рамках христианского мира. Так, например, прямую трансляцию процессии вел известный катарский канал.

Франциск I

На церемонии в Ватикане присутствовали делегации из более чем 130 иностранных государств, в том числе главы 34-х государств, а также представители королевских семейств. Также присутствовали представители многих религиозных объединений мира, включая неофициального лидера мирового православия Вселенского патриарха Варфоломея - архиепископа Константинопольского. Это тоже историческое событие, так как с момента раскола церкви на католическую и православную в 1054 году константинопольские патриархи ни разу не участвовали в интронизации понтификов.

1111

33333

190313_113811_67996_31

Таким образом, уже сама интронизация бывшего аргентинского кардинала оправдывает выбранное им имя Франциска I. Очень хочется рассчитывать, что под его руководством католическая церковь также направит свои усилия на сохранение традиционной системы морально-нравственных ценностей, которую поддерживают авраамические религии. На мой взгляд, это является неподдельной объединяющей целью, которую преследуют как мусульмане, так и христиане.
Tags: Италия, Папа Римский, Рим, Франциск I, Франциск Ассизский, мусульмане, христиане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment