Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Categories:

Завершение программы Рамадан в Малайзии

16-17 августа наша большая делегация Salamworld прибыла в столицу Малайзии Куала Лумпур (КЛ), где мы завершаем нашу программу Рамадан, которой ознаменовали открытие инвайт версии социальной сети Salamworld. 

11 Petronas towers at sunset

В течение Священного месяца Рамадан мы провели несколько мероприятий, в том числе ифтаров, во многих странах мира. Наиболее крупные прошли в Сараево, Стамбуле, Каире, Джакарте и Куала Лумпуре. В этот же месяц мы запустили волонтерскую программу в Стамбуле, которая с сентября с.г. получит свое продолжение в КЛ, затем в Каире и Карачи, а после в Эр-Рияде и Джакарте.

Наш визит в Малайзию начался с обстоятельной встречи в административной столице страны Путраджайе с отцом малазийского чуда, одним из выдающихся деятелей современности доктором Махатхиром Мохамадом, который к нашей гордости является независимым членом Совета директором Salamworld. За текущий год это была уже наша 5 встреча (до этого мы встречали на Лангкави, в Баку, в КЛ и Стамбуле). Мы проинформировали доктора о развитии проекта, ответили на его вопросы и получили подтверждение о его участии во втором заведании Executive Board, которое мы планируем провести 9-11 ноября в столице Катара г. Дохе. 


Махатфир  

2oy7QCLhNlo    

Вечером 15 числа мы совместно с нашими партнерами - Международным исламским университетом Малайзии - дали большой ифтар на 400 человек. Присутствовало много уважаемых гостей, в т.ч. посол Боснии и Герцеговины. Кроме того, мы пригласили представителей 6 детских домов.

Перед ифтаром в торжественной обстановке был подписан Договор о сотрудничестве между Salamworld и Международным исламским университетом (ректор Исламского университета Залеха Камаруддин также является членом Executive Board).

Исламский университет Малайзии является одним из крупнейших в своем роде учебных заведений региона, где обучаются десятки тысяч студентов из 120 стран мира. Основанный в 1983 году, университет снискал известность программой своего обучения, основанной на исламских морально-этических принципах. Сегодня 13 факультетов Исламского университета предлагают магистерские и бакалавские программы. Основной достопримечательностью университета является мечеть Сулатан Хаджи Ахмад шаха, которая расподагается в центре университетского кампуса.

IIUM
Международный исламский университет Малайзии

62
мечеть Сулатан Хаджи Ахмад шаха

img-9315
Ректор Исламского университета Малайзии Залеха Камаруддин (третья слева)

img-9548
Залеха Камараддин в гостях у Salamworld, февраль 2012 г.Стамбул 

До ифтара мы также провели воркшоп со студентами и блогерами университета. Это был уже третий воркшоп. До этого наши коллеги из департамента партнерства и сотрудничества провели подобные мероприятия в Каире и Джакарте. От воркшопа мы получили достаточно эффективный и полезный фидбэк. 

log  141-logo-contest3

Второй день мы посетили несколько организаций в г. Сайберджайя (более успешный аналог нашего Сколково). Особенно была интересна встреча в Мультимедия супер-корридоре (малазийский айти-парк). Вечером мы встретились с нашими партнерами из World Halal Forum, являющейся крупнейшей в своем роде глобальной платформой халяльной индустрии. Тлько в этом году Форум собрал 720 делегатов из 36 стран мира.Председетель WHF Джумаатун Азми также является членом Executive Board.


img-0897
Я в компании зампримьера Малайзии Тан Шри Мухиддина и председателя WHF Джумаатун Азми

В пятницу мы посетили несолько организаций и совершили пятничный намаз в столице штата Селангор - Шах-Алам. Все втречи были эффективными, полезными, что свидетельствует тому, что наш проект завоевывает сердца  широких кругов Малайзии.

Голубая мечеть в Шах-Алам
Голубая мечеть в Шах-Алам

Малайзия входит в число 9 приоритетных для проекта стран, наряду с Турцией, Египтом, Индонезией, Ираном, Индией, Пакистаном, Нигерией и Саудовской Аравией. Поэтому с учетом перспектив для нашего проекта в этой стране, наличие серьезных партнеров, а также в виду стремительного развития в Малайзии нью-медия (более 70% населения Малайзии пользуются социальными сетями), мы небезосновательно расчитываем завоевать самые широкие круги малазийцев.
Tags: salamworld, Ифтар, Куала Лумпур, Рамадан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments