Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Categories:

Умер Рем Вяхирев

11 февраля на 79-м году умер один из отцов-основателей самой крупной российской компании "Газпром" Рем Вяхирев. Похороны прошли вчера на Востряковском кладбище Москвы.

Screen shot 2013-02-12 at 8

Я много раз встречался с Ремом Ивановичем. Могу искренне сказать, что он был достаточно открытым, добрым человеком. Что немаловажно, он был человеком духовным и убежденным интернационалистом. Ко всем народам относился хорошо. По-доброму высказывался относительно Ислама и мусульман. Об этом особо не говорят, но достаточно большой процент работников структур Газпрома составляют этнические мусульмане (около четверти всего персонала). Это и татары, и башкиры, и представители кавказских народов, и специалисты из Средней Азии. И в наши дни при поддержке Газпрома построились и строятся мечети: мечеть г. Ноябрьска,  мечеть в Салехарде, Надыме, Новом Уренгое. Можно сказать, что такое лояльное отношение к мусульманам было заложено именно Ремом Ивановичем.

Пользуясь случаем, передаю слова соболезнования родным и близким Рема Ивановича. Он был хорошим человеком, любящим свою Родину и свой народ.
Tags: Газпром, Рем Вяхирев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments