Абдул-Вахед Ниязов, Валидович (abdul_vakhed) wrote,
Абдул-Вахед Ниязов, Валидович
abdul_vakhed

Category:

Победа хиджаба

Друзья, на днях на одном из информационных ресурсов я наткнулся на очень интересный тезис, который решил привести в своем блоге. Интересным будет и ваше отношение к этой, на мой взгляд, весьма актуальной теме... и не только для спорта.

Как пишет газета "Московские новости", женский платок мусульманок завершил свое триумфальное шествие на лондонской Олимпиаде и стал неотъемлемой частью спортивной моды. Если раньше выступление женщин на крупных международных соревнованиях было экзотикой, то сегодня среди мусульманок это становится в порядке вещей. Все это благодаря тому, что представителям мусульманских стран удалось убедить организаторов, что религиозные традиции для спортсмена не менее существенны, чем спортивные регламенты. Что касается возможностей получить травму от ношения платка, то чтобы этого не допустить, были использованы различные модификации хиджабов.

Также газета пишет, что попытки организаторов популяризировать некоторые виды спортов за счет предания ему "большей сексуальности" потерпело фиаско в виду протестов со стороны мусульманских стран, а также за счет того, что сами спортсменки, за редким исключением, не горели желанием снимать с себя лишнюю одежду.

Я писал в своем блоге ранее, что спорт в Исламе поощряется и пользуется огромной популярностью в мусульманских странах. Этой победой хиджаба над предрассудками мировая мусульманская община доказала, что за свои права можно и нужно бороться. Когда это происходит организованно, то успех гарантирован. 

Ниже привожу фотографии спортсменок, которые участвовали на Олимпийских играх в разнообразных хиджабах.




Фатима Сулайман Дахман (Йемен) и Шинуна Салах аль-Хабси (Оман), легкая атлетика

Нур Сурьяни Мохамад Таиби (Малайзия, стрельба)

Тахмина Кохистани (Афганистан, легкая атлетика)

Неда Шахсавари (Иран, настольный теннис)

Сара Мохамед Барака и Фатима Рашид (Египет, академическая гребля)

Ранд аль-Машхадани (Ирак, стрельба из лука)

Рана эль-Хуссейни и Эман Габер (Египет, фехтование)

Войдан Шахиркани (Саудовская Аравия, дзюдо)

Замзам Мохамед Фарах (Сомали, легкая атлетика)

Гада Хассине (Тунис, тяжелая атлетика)




Tags: олимпиада, победа, хиджаб
Subscribe

  • Не заканчивается угнетение мусульман Аракана

    Все более и более тревожные новости приходят к нам из Бирмы, где мусульманское меньшинство Аракана находится под гнетом постоянных угроз со стороны…

  • Эхо Аракана

    На днях стало известно о беспорядках в бангладешском городе Раму на юго-востоке страны. Согласно официальной версии поводом для беспорядков…

  • Страдания мусульман Аракана продолжаются

    Не смотря на то, что мировое сообщество осудило преступления против мусульман Аракана и потребовало от правительства Мьянмы прекратить правовой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments